Картофель с копченными колбасками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель с копченными колбасками, приготовленный по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус он тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Картофель можно готовить с любыми копченными колбасками: охотничьими, кабаноси или чоризо. Воду можете заменить мясным либо овощным бульоном. Такое блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 200 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 800 г |
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, копченные колбаски, квашенная капуста, репчатый лук, масло растительное, соль, перец молотый, вода, лавровый лист, чеснок и зелень.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 70 г |
|
Капуста квашеная | 350 г |
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем квашенную капусту.
Шаг 3
|
Вода | 200 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Вливаем стакан воды и добавляем лавровый лист. Готовим под крышкой с момента закипания на медленном огне в течении 30 минут.
Шаг 4
Пока готовится капуста, клубни картофеля промываем, заливаем водой и отвариваем в течении 20 минут. После чего воду сливаем, даем картофелю остыть.
Шаг 5
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 6
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Шаг 7
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 200 г |
Колбаски нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 8
Через 30 минут с момента закипания огонь прибавляем и даем воде оставшейся выкипеть, периодически перемешиваем.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
На другой сковороде разогреваем растительное масло (можно смалец), выкладываем лук, колбаски, мелко порезанный чеснок, обжариваем на среднем огне помешивая в течении 5 минут.
Шаг 10
|
Соль | 15 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Добавляем картофель, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 11
Добавляем капусту и перемешиваем.
Шаг 12
Наш картофель с копченными колбасками и квашенной капустой готов. При подаче посыпаем зеленью петрушки.
Шаг 13