Красный картофель с чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой красный картофель, приготовленный с чесноком и зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 16,45 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Картофель | 1,5 кг | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Картофель | 1,5 кг |
Помыть красный картофель и высушить. Нарезать на четвертинки и разложить на противень одним слоем.
Шаг 3
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук зеленый | 4 шт. |
Пропустить через мясорубку лук и чеснок (использовать зеленый лук полностью) и посыпать смесью картофель.
Шаг 4
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Побрызгать оливковым маслом поверх лука и чеснока. Посыпать солью и перцем.
Шаг 5
Выпекать в духовке от 45 минут до 1 часа. Время от времени переворачивать картофель.
Шаг 6
Достать картофель из духовки и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 7
Наслаждайтесь!