Картофель запеченный дольками с ароматными травами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий - кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Картофель | 1 кг |
Соль | 8 г |
Карри | 2 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Прованские травы | 2 г |
Приготовьте картофель среднего размера, соль, черный молотый перец, карри, смесь итальянских трав и подсолнечное масло.
Картофель | 1 кг |
Картофель очистите, если он еще довольно свежий - то можно просто хорошо помыть или почистить не полностью, останется больше калия.
Нарежьте картофель дольками.
Соль | 8 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Посолите, поперчите.
Подсолнечное масло | 30 г |
Хорошо сбрызните маслом.
Прованские травы | 2 г |
Добавьте итальянские травы.
Карри | 2 г |
Присыпьте порошком карри.
Запекайте картофель около часа в горячей духовке - 200 градусов, в конце можно добавить конвекцию. Время приготовления зависит от духовки, ориентируйтесь по своей модели.
Картофель, запеченный дольками в духовке, готов!
Картофель, запеченный дольками в духовке, отлично сочетается с маринованным салатом из капусты “Пальчики оближешь” https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268340 или маринованной капустой https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268359.
Подавайте картофель, запеченный дольками в духовке, сразу горячим, он будет вкусен и позже, только хрустеть перестанет. Приятного аппетита!