Картофель жаренный с лисичками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовьте картофель, жаренный с лисичками! Он получается очень вкусным - подрумяненный, с яркими штрихами рыже-оранжевых грибов! Такое блюдо можно подать как сложный гарнир на праздничный стол, или приготовить для самостоятельной подачи на обед или ужин. К тому же, картофель, жаренный с лисичками, - отличное сытное блюдо в дни поста. Если вы еще не пробовали картофель, жаренный с лисичками, непременно приготовьте его по этому рецепту!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лисички | 100 г |
Подсолнечное масло | 60 г |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | 10 г |
Возьмите картошку, репчатый лук, отваренные и замороженные лисички, соль и масло для жарки.
Картофель | 250 г |
Картофель очистите от кожуры, промойте и осушите.
Нарежьте картофель соломкой.
Подсолнечное масло | 60 г |
Разогрейте в сковороде масло и выложите картофель. Жарьте минут 5 с одной стороны на среднем огне.
Лук репчатый | 40 г |
Очистите луковицу, возьмите половинку.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Добавьте лук в сковороду.
Перемешайте деревянной лопаточкой.
Соль | 10 г |
Посолите. Поставьте на плиту на огонь, ниже среднего, накройте крышкой и жарьте минут 10.
Лисички | 100 г |
Лисички нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте лисички к картофелю. Осторожно перемешайте, пожарьте без крышки.
Перемешайте и подавайте на стол готовое блюдо.
Картофель, жаренный с лисичками, готов! Подавайте его скорее на стол!
А можно остудить его, сложить его в пластиковый контейнер и взять с собой на перекус на работу. Приятного аппетита!