Свинина с капустой и картофелем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления свинины с капустой и картофелем, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно уже кому то знаком. Но если вы ещё никогда не делали такое блюдо, то я его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта заключается в легкости его приготовления и экономичности необходимых продуктов. К тому же мясо получается очень вкусным, питательным и ароматным. Вся ваша семья останется в восторге от него.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 10,48 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свинина | 1200 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 800 г | |
Картофель | 8 шт. | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 300 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Вода | 1 ст. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Укроп | п/в |
Подготовим ингредиенты
Шаг 2
Свинина | 300 г |
Для начала хорошо промываем мясо и нарезаем свинину на небольшие кусочки.
Шаг 3
Свинина | 300 г |
Выкладываем их в казан с разогретым маслом и обжариваем мясо.
Шаг 4
Капуста белокочанная | 200 г |
Хорошо промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого кочанчика.
Шаг 5
Лук репчатый | 1 шт. |
Далее чистим репчатый лук,и нарезаем в произвольной форме ломтиками, кусочками, полукольцами.
Шаг 6
Морковь | 1 шт. |
Далее чистим морковь и нарезаем колечками.
Шаг 7
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г |
Отправляем в казан овощи, жарим все ещё пару минут.
Шаг 8
Картофель | 4 шт. |
Затем картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Шаг 9
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Свинина | 300 г |
Выкладываем картофель к остальным овощам и мясу.
Шаг 10
Соль | п/в |
Солим по вкусу
Шаг 11
Вода | 1 ст. |
Заливаем одним стаканом горячей воды.
Шаг 12
Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, переодически помешиваем.
Шаг 13
Укроп | п/в |
Снимаем казан с огня, даём свинине с овощами 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!