Вареные артишоки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Артишоки, вареные с лимоном, сельдереем, чесноком и лавровым листом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Артишок | 4 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л |
Налить воду в большую кастрюлю.
Шаг 2
Чеснок | 4 зуб. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Нарезать сельдерей. Добавить нарезанный чеснок, сельдерей, лавровый лист и оливковое масло.
Шаг 3
Лимон | 2 шт. |
Разрезать лимоны пополам и добавить в кастрюлю.
Шаг 4
Артишок | 4 шт. |
Обрезать стебли артишоков и отрезать вершины.
Шаг 5
Положить артишоки в кастрюлю с водой.
Шаг 6
Довести до кипения и варить 45 минут, пока артишоки не станут мягкими.
Шаг 7
Наслаждайтесь!