Sunnny
суббота, 20.35

Чана масала (Нутовое рагу)

Порции4
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 98 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 420 г
Нут консервированный 840 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Семена тмина 2 ч. л.
Смесь специй гарам масала 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена тмина2 ч. л.

Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Перец красный острый0,5 шт.
Консервированные помидоры420 г
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.

Шаг 4
Кориандр молотый1 ст. л.
Тмин2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Куркума молотая1 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Смесь специй гарам масала1 ч. л.

Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.

Шаг 5

Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.

Шаг 6
Вода160 мл
Нут консервированный840 г

Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.
Лимон1 шт.

Добавить соль и лимонный сок, перемешать.

Шаг 8

Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.

Смотреть рецепт полностью