Чана масала (Нутовое рагу)
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 420 г |
|
Нут консервированный | 840 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Семена тмина | 2 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Консервированные помидоры | 420 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.
Шаг 4
|
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.
Шаг 5
Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.
Шаг 6
|
Вода | 160 мл |
|
Нут консервированный | 840 г |
Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.
Шаг 7
Добавить соль и лимонный сок, перемешать.
Шаг 8
Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.