Рис с кинзой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если ваша семья любит рис, и вы часто готовите его в качестве гарнира, несомненно, каждый раз вы пытаетесь изобрести что-то новое - добавить зелени, специй и т.п. Попробуйте рис с кинзой, луком и чесноком. Можно добавить также немного сока лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 24,19 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Крупы
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 9 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 9 шт. |
Мелко нарезать лук и кинзу.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Положить в горячее масло рис и лук, обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 4
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить бульон, 2/3 кинзы и чеснок.
Шаг 5
Соль | п/в |
Приправить солью.
Шаг 6
Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, до готовности.
Шаг 7
Подавать, посыпав оставшейся кинзой.