Sunnny
воскресенье, 17.32

Рис с кинзой

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если ваша семья любит рис, и вы часто готовите его в качестве гарнира, несомненно, каждый раз вы пытаетесь изобрести что-то новое - добавить зелени, специй и т.п. Попробуйте рис с кинзой, луком и чесноком. Можно добавить также немного сока лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 24,19 г
Калорийность 150 ккал
и 4 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Кинза (семена)9 шт.

Мелко нарезать лук и кинзу.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Рис длиннозерный1 ст.

Положить в горячее масло рис и лук, обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4
Куриный бульон1,5 ст.
Чеснок1 зуб.

Добавить бульон, 2/3 кинзы и чеснок.

Шаг 5
Сольп/в

Приправить солью.

Шаг 6

Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, до готовности.

Шаг 7

Подавать, посыпав оставшейся кинзой.

Смотреть рецепт полностью