Ризотто с беконом и сыром
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на овощном бульоне и белом вине с жареным беконом, тертым пармезаном, и зеленым горошком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бобовые
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть бульон и отложить в сторону.
Шаг 2
Обжарить бекон, остудить и измельчить.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук около 3 минут, не давая подрумяниться.
Шаг 4
Добавить рис и обжаривать на медленном огне 2 минуты, тщательно перемешивая.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Понемногу добавить бульон. Варить, периодически помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавить очередную порцию. Варить около 20 минут, до готовности риса. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.
Шаг 8
|
Пармезан | 40 г |
|
Горох зеленый | 150 г |
Добавить тертый сыр, горошек и бекон и поставить на медленный огонь на несколько минут, чтобы все прогрелось.
Шаг 9
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.