Odets
суббота, 14.48

Дофине от Гордона Рамзи

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Здесь нужен сыр чеддер, которого у меня не было(((
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 11,61 г
Калорийность 170 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 20-22% 200 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Чеддер 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%200 г
Соль морскаяп/в
Картофель1 кг
Молоко коровье200 мл
Картофель чистим и нарушает тонкими кружочками. В кастрюле смешиваем молоко со сливками и солим морской солью, добавляем картофель. Варим до кипения, потом ждём ещё минут 5-7.
Шаг 2
Чеддер300 г
Натираем сыр на крупной терке. Вообще нужен был чеддер, но к меня в магазине его не было, пришлось взять Гауда.
Шаг 3
Чеснок1 зуб.
Чеснок 1 зубчик отчищаем и разрезаем на 2 половинки. Берём посуду жаропрочную, в которой будем запекать. Натираем ее чесноком, потом этот чеснок добавляем к картофелю.
Шаг 4
Сливочное масло20 г
Также натираем нашу посудинку сливочным маслом.
Шаг 5
Мускатный орех тертыйп/в
Далее готовый картофель первым слоем укладываем в форму, посыпаем сыром и мускатным орехом. Далее второй слой, повторяем тоже самое: сыр с мускатом.
Шаг 6
После второго слоя заливаем оставшимся молоком и сливками, сверху снова сыпем сыром, это должен быть самы большой слой и немного мускатного ореха. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут.
Смотреть рецепт полностью