Дофине от Гордона Рамзи
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Здесь нужен сыр чеддер, которого у меня не было(((
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 11,61 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 20-22% | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в |
Сыры
Чеддер | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 200 г | |
Соль морская | п/в | |
Картофель | 1 кг | |
Молоко коровье | 200 мл |
Картофель чистим и нарушает тонкими кружочками. В кастрюле смешиваем молоко со сливками и солим морской солью, добавляем картофель. Варим до кипения, потом ждём ещё минут 5-7.
Шаг 2
Чеддер | 300 г |
Натираем сыр на крупной терке. Вообще нужен был чеддер, но к меня в магазине его не было, пришлось взять Гауда.
Шаг 3
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок 1 зубчик отчищаем и разрезаем на 2 половинки. Берём посуду жаропрочную, в которой будем запекать. Натираем ее чесноком, потом этот чеснок добавляем к картофелю.
Шаг 4
Сливочное масло | 20 г |
Также натираем нашу посудинку сливочным маслом.
Шаг 5
Мускатный орех тертый | п/в |
Далее готовый картофель первым слоем укладываем в форму, посыпаем сыром и мускатным орехом. Далее второй слой, повторяем тоже самое: сыр с мускатом.
Шаг 6
После второго слоя заливаем оставшимся молоком и сливками, сверху снова сыпем сыром, это должен быть самы большой слой и немного мускатного ореха. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут.