patee
вторник, 01.03

Рис со шпинатом и помидорами черри

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати с обжаренными помидорами черри, шпинатом и чесноком- вкусное, яркое, полезное и ароматное блюдо! Рис, приготовленный таким образом, можно подавать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо, непременно в горячем виде! Сладость черри, тонкий аромат и рассыпчатая структура риса, пикантная чесночная нотка- это блюдо вам обязательно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 17,21 г
Калорийность 152 ккал
и 59 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Крупы
Рис Басмати 10 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, помидоры черри, свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, соль, паприка молотая, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шпинат1 пуч.

Листья свежего шпината промываем и нарезаем.

Шаг 3
Помидоры черри8 шт.

Помидоры черри также моем, вырезаем плодоножки и нарезаем каждый помидор на четвертинки.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь и выкладываем в масло нарезанные помидоры.

Шаг 5

На среднем огне обжариваем помидоры около двух минут, периодически перемешивая.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 7

Обжариваем около минуты.

Шаг 8

Выкладываем к помидорам подготовленный шпинат.

Шаг 9

Перемешиваем шпинат и помидоры.

Шаг 10
Паприка молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне даём шпинату протомиться около 3 минут- он станет мягким и значительно уменьшится в объёме. Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 11
Рис Басмати10 ст. л.

Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде рис басмати. Сливаем воду с риса и пересыпаем его в сковороду.

Шаг 12

Перемешиваем рис, прогреваем на медленном огне минуту, снимаем сковороду с плиты и подаём блюдо в горячем виде на обед!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью