Харосет
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Харосет — блюдо еврейской национальной кухни, представляет собой смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 72,67 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
Мусорная корзина
Орехи | 1 ст. |
Соусы
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 2 ст. | |
Инжир | 4 шт. | |
Финик | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи | 1 ст. |
Измельчить орехи в блендере.
Шаг 2
Инжир | 4 шт. | |
Финик | 110 г | |
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. | |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. | |
Изюм | 2 ст. |
Пересыпать в блендер орехи, изюм и инжир и слегка измельчить. Добавить яблочный соус и вино. Добавлять жидкость следует так, чтобы вся смесь не получилась слишком жидкой, если все-таки это произошло, добавьте немного сухих ингредиентов.
Шаг 3
Если харосет получился слишком жидким, можно добавить немного мацовой муки.
Шаг 4
Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!