Ризотто со свеклой и козьим сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с луком и красной свеклой, на курином бульоне с бальзамическим уксусом, посыпанное козьим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 10,75 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 3 ст. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Козий сыр | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. |
Мелко нарезать красную свеклу и лук.
Шаг 2
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и свеклу и обжаривать 8 минут, помешивая, чтобы лук карамелизовался.
Шаг 4
Рис | 1 ст. | |
Куриный бульон | 3 ст. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Добавить рис, бульон и бальзамический уксус. Прибавить огонь.
Шаг 5
Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-медленного.
Шаг 6
Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, до готовности риса (около 15 минут).
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 8
Козий сыр | 120 г |
Посыпать козьим сыром (можно заменить сыром фета) и подавать.