Sunnny
вторник, 21.35

Кускус с овощами в апельсиновом соусе

Порции4
Время10 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

What to make for dinner when you don’t feel like making dinner. This is fast, simple and very delicious!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 21,82 г
Калорийность 144 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Крупы
Кускус 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Оливки каламата 12 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры черри 240 г
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 60 мл
Виноградный сок 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 400 г
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Курага 120 г
Смородина черная 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон1 ст.
Оливковое масло0,5 ст. л.
Кускус1 ст.

Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить оливковое масло и кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять минимум 5 минут, пока готовите все остальное.

Шаг 2
Перец болгарский желтый1 шт.
Курага120 г
Помидоры черри240 г
Нут консервированный400 г

Мелко нарезать сладкий перец и курагу. Разрезать помидоры пополам. Слить воду из нута и промыть его.

Шаг 3
Миндаль120 г
Смородина черная60 г
Петрушка60 г

Смешать в большой миске сладкий перец с курагой, помидорами, нутом, миндалем, смородиной и петрушкой.

Шаг 4
Корица1 ч. л.
Восточная приправа0,5 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.

Добавить корицу, приправу и морскую соль, перемешать.

Шаг 5
Апельсиновый сок60 мл
Виноградный сок60 мл
Столовый уксус1 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, сок белого (или мускатного) винограда, уксус и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить в овощи кускус, полить соусом и перемешать.

Шаг 7
Оливки каламата12 шт.

Разложить по тарелкам и подавать, украсив оливками и свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью