Кускус с овощами в апельсиновом соусе
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
What to make for dinner when you don’t feel like making dinner. This is fast, simple and very delicious!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Оливки каламата | 12 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 240 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Виноградный сок | 60 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Восточная приправа | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Курага | 120 г |
|
Смородина черная | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
|
Кускус | 1 ст. |
Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить оливковое масло и кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять минимум 5 минут, пока готовите все остальное.
Шаг 2
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Курага | 120 г |
|
Помидоры черри | 240 г |
|
Нут консервированный | 400 г |
Мелко нарезать сладкий перец и курагу. Разрезать помидоры пополам. Слить воду из нута и промыть его.
Шаг 3
|
Миндаль | 120 г |
|
Смородина черная | 60 г |
|
Петрушка | 60 г |
Смешать в большой миске сладкий перец с курагой, помидорами, нутом, миндалем, смородиной и петрушкой.
Шаг 4
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Восточная приправа | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавить корицу, приправу и морскую соль, перемешать.
Шаг 5
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Виноградный сок | 60 мл |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, сок белого (или мускатного) винограда, уксус и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Добавить в овощи кускус, полить соусом и перемешать.
Шаг 7
Разложить по тарелкам и подавать, украсив оливками и свежей петрушкой.