Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 250 г |
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сметана 30% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.
Лук репчатый | 250 г |
Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.
Всыпаем к луку подготовленные грибы.
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Соль | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Также всыпаем измельчённый чеснок.
Сметана 30% | 3 ст. л. |
И добавляем сметану.
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.
Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.
Приятного аппетита!