patee
вторник, 23.22

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 12 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 133 ккал
и 76 нравится
342 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон250 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.

Шаг 3
Лук репчатый250 г

Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6

Всыпаем к луку подготовленные грибы.

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Шаг 8
Сольп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Также всыпаем измельчённый чеснок.

Шаг 10
Сметана 30%3 ст. л.

И добавляем сметану.

Шаг 11

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.

Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью