Vanillopa
пятница, 06.35

Запечённый фаршированный картофель

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вариаций начинала очень много. Все зависит от настроения, продуктов в холодильнике и вашей фантазии.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 24,13 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 284 ккал
и 12 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый п/в
Чеснок 4 зуб.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Разогреть духовку до 200 °C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Чеснок4 зуб.
За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
Шаг 3
Бекон4 шт.
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
Шаг 4
Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
Шаг 5
Сметана2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Укропп/в
Лук зеленыйп/в
Сыр твердый200 г
Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
Шаг 6
Сливочное масло100 г
При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7-10 минут.
Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Смотреть рецепт полностью