Зеленая фасоль с миндалем
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном и оливковом масле, с рубленым миндалем и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 10,87 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 15 г |
Овощи свежие
| Фасоль зелёная | 120 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль зелёная | 120 г |
Помыть фасоль, обрезать концы.
Шаг 2
| Сливочное масло | 15 г | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Положить в масло фасоль, перемешать.
Шаг 4
Обжаривать, пока не подрумянится и слегка не сморщится по краям.
Шаг 5
| Миндаль | 60 г |
Одновременно обжарить рубленый миндаль на другой сковороде на медленном огне около 2 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 6
Выложить миндаль в фасоль, тщательно перемешать.
Шаг 7
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Приправить солью и красным перцем по вкусу и подавать.