lily-kitty
четверг, 01.25

Фаршированные помидоры

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Помидоры, фаршированные говядиной, чесноком, луком, рисом, свежей петрушкой и мятой, запеченные с картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 105 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 180 г
Петрушка 160 г
Крупы
Рис 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 300 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 12 шт.
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 270 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Приготовить противень или 2 формы для запеканки (20 x 20см).

Шаг 2
Помидоры (томат)12 шт.

Срезать верхушки помидоров.

Шаг 3

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя только оболочку.

Шаг 4

Разложить помидоры на противень смазанный маслом или смазанную форму для выпечки.

Шаг 5

Выжать сок из сердцевины помидоров, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 6
Говяжий фарш500 г

В большой сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш (не сильно).

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Помидоры (томат)800 г
Оливковое масло60 мл
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить нарезанные лук и чеснок, и сок помидоров, а также измельченные помидоры, оливковое масло и белое вино.

Шаг 8

Варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 9
Петрушка160 г
Мята свежая180 г

В маленькой миске смешать нарезанную петрушку и мяту.

Шаг 10
Картофель6 шт.
Оливковое масло120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Почистить картофель, нарезать и положить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 11
Рис240 г
Вода240 мл

Добавить рис и воду в говяжью смесь. Варить на медленном огне 10 минут (рис должен смягчиться).

Шаг 12

Добавить петрушку с мятой. Снять с огня и приправить солью и перцем.

Шаг 13

Аккуратно фаршировать смесью помидоры.

Шаг 14

Разложить картофель вокруг помидоров в форме для выпечки.

Шаг 15
Вода30 мл

Налить в форму немного воды (30г).

Шаг 16
Оливковое масло120 мл

Полить помидоры оливковым маслом.

Шаг 17

Запекать помидоры 1 час или пока картофель не подрумянится и пока не будет готов рис.

Шаг 18

Подавать в горячем виде.

Шаг 19

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью