Zoya7
четверг, 06.27

Гороховое пюре с луком и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 46 ккал
и 45 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 200 г
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Горох сушеный200 г

Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.

Шаг 3
Вода400 мл

Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.

Шаг 5
Сольп/в

Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.

Шаг 6

Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 7
Морковь40 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Лук репчатый40 г
Подсолнечное масло20 мл

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Шаг 9
Шампиньон150 г

После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 10

Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.

Шаг 11

Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.

Шаг 12

Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.

Шаг 13

Гороховое пюре с грибами и луком готово.

Шаг 14

Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью