Цветная капуста в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Капуста цветная | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.
Капуста цветная | 500 г |
Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.
Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.
Мука пшеничная | 30 г |
Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.
Сливки 10-12% | 150 мл |
Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.
Укроп | 5 г |
Добавьте в соус измельченный укроп.
Перемешайте укроп и чеснок с соусом.
Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.
Залейте капусту приготовленным соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.
Цветная капуста в соусе готова.
Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!