Zoya7
пятница, 06.08

Цветная капуста в сливочном соусе

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 97 ккал
и 44 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.

Шаг 2
Капуста цветная500 г

Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.

Шаг 3

Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.

Шаг 4
Мука пшеничная30 г

Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.

Шаг 6
Сливки 10-12%150 мл

Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.

Шаг 9
Укроп5 г

Добавьте в соус измельченный укроп.

Шаг 10

Перемешайте укроп и чеснок с соусом.

Шаг 11

Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.

Шаг 12

Залейте капусту приготовленным соусом.

Шаг 13

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.

Шаг 14

Цветная капуста в соусе готова.

Шаг 15

Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью