"Гречотто" или гречка по-итальянски
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Когда грустно и нечем себя порадовать, приготовь себе настроение😁Это блюдо подойдёт для настоящих ценителей особенных рецептов. Проверено 👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 27,51 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 350 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Тыква | 350 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г | |
Кунжут | 10 г | |
Льняные семена | 15 г | |
Мускатный орех | п/в | |
Семечки подсолнечника | 10 г | |
Семечки тыквенные | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | п/в | |
Грецкий орех | 50 г | |
Семечки тыквенные | 15 г | |
Льняные семена | 15 г | |
Кунжут | 10 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Гречневая крупа | 350 г | |
Тыква | 350 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | п/в | |
Семечки подсолнечника | 10 г | |
Мускатный орех | п/в |
Тыкву крошим крупными кубиками, перец болгарский соломкой
Шаг 2
Тушим перец и тыкву
Шаг 3
Гречку промываем хорошо, и обжариваем на сковороде, и ставим вариться на 10 минут
Шаг 4
После истечения времени смешиваем ингредиенты и добавляем мускатный орех. Закрываем крышку и тушим 15 мин
Шаг 5
Когда блюдо готово ✅ индивидуально в каждую порцию посыпаем орешки , семечки, кунжут и ваши любимые заготовки :)))
Шаг 6
Блюдо готово ✅ налетай :))))
Шаг 7
Приятного аппетита 😌🍲👨🍳