Zoya7
среда, 06.22

Штрули с овощным рагу

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 31,82 г
Калорийность 189 ккал
и 35 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 490 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.

Шаг 2
Вода250 мл
Дрожжи20 г

Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.

Шаг 3
Сахар-песок20 г
Мука пшеничная90 г

Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.

Шаг 5
Соль10 г
Яйцо куриное1 шт.

Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7
Мука пшеничная400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.

Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Шаг 10
Лук репчатый50 г

Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.

Шаг 11
Морковь50 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 12
Капуста белокочанная250 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 13
Картофель200 г
Сольп/в

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.

Шаг 14

Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 15

Аккуратно сверните пласт рулетом.

Шаг 16

После нарежьте на кусочки шириной 2 см.

Шаг 17

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Шаг 18

Затем поперек.

Шаг 19

Получается штруль.

Шаг 20

Так поступите со всем тестом.

Шаг 21

Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.

Шаг 22

Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.

Шаг 23

Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.

Шаг 24

Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.

Шаг 25

Подавайте штрули с овощным рагу.

Шаг 26

Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью