Штрули с овощным рагу
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 490 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г | |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.
Вода | 250 мл | |
Дрожжи | 20 г |
Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.
Сахар-песок | 20 г | |
Мука пшеничная | 90 г |
Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.
Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.
Соль | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.
Мука пшеничная | 400 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.
Лук репчатый | 50 г |
Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.
Морковь | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.
Капуста белокочанная | 250 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.
Картофель | 200 г | |
Соль | п/в |
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.
Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.
Аккуратно сверните пласт рулетом.
После нарежьте на кусочки шириной 2 см.
Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.
Затем поперек.
Получается штруль.
Так поступите со всем тестом.
Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.
Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.
Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.
Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.
Подавайте штрули с овощным рагу.
Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!