Жаркое по-домашнему
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вариант в кастрюле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г |
Свинину промыть, просушить салфетками. Нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь (средние) нарезать кубиками.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Приправа для мяса | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Томатная паста | 70 г | |
Вода | п/в |
Разогреваем кастрюлю, кидаем масло, ждём пока растает. Добавляем свинину, обжариваем 4 минуты, обязательно мешая, чтобы ничего не пригорело. После добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, два лавровых листа и томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем воду в кастрюлю, столько, чтобы покрыть мясо и смесь. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 4
Картофель | 1 кг | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | п/в |
Пока тушится наше мясо, чистим картофель и нарезаем на 4 части. После 20 минут, добавляем картофель в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрыть его. Добавляем муку (для густоты соуса). Все тушим до готовности картофеля. Желательно варить все это в глубокой кастрюле, чтобы все было под крышкой, но если кастрюля не совсем глубокая, то лучше не закрывать крышкой, потому что все испачкается.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в |
Как картофель будет готов, добавить чеснок (через пресс), и измельчённый укроп. Потушить ещё пару минут и все готово.