Odets
воскресенье, 18.25

Жаркое по-домашнему

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вариант в кастрюле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 126 ккал
и 5 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Свинину промыть, просушить салфетками. Нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лук и морковь (средние) нарезать кубиками.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Приправа для мясап/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Томатная паста70 г
Водап/в
Разогреваем кастрюлю, кидаем масло, ждём пока растает. Добавляем свинину, обжариваем 4 минуты, обязательно мешая, чтобы ничего не пригорело. После добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, два лавровых листа и томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем воду в кастрюлю, столько, чтобы покрыть мясо и смесь. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 4
Картофель1 кг
Мука пшеничная1 ст. л.
Водап/в
Пока тушится наше мясо, чистим картофель и нарезаем на 4 части. После 20 минут, добавляем картофель в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрыть его. Добавляем муку (для густоты соуса). Все тушим до готовности картофеля. Желательно варить все это в глубокой кастрюле, чтобы все было под крышкой, но если кастрюля не совсем глубокая, то лучше не закрывать крышкой, потому что все испачкается.
Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Укропп/в
Как картофель будет готов, добавить чеснок (через пресс), и измельчённый укроп. Потушить ещё пару минут и все готово.
Смотреть рецепт полностью