Рис по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть масло в кастрюле на плите.
Шаг 3
Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 4
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 щеп. |
Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.
Шаг 5
Добавить рис и тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Консервированные помидоры | 410 г |
|
Куриный бульон | 360 мл |
Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 7
Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).
Шаг 8
Примечание:
Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.