Sunnny
воскресенье, 11.59

Рис по-мексикански

Порций6
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой рецепт вкусного риса со сладким перцем, помидорами, халапеньо, чесноком и специями. Можно подавать с пережаренной фасолью или использовать для буррито.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 16,38 г
Калорийность 87 ккал
и 4 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 360 мл
Крупы
Рис 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый1 шт.
Лук красный1 шт.
Перец халапеньо2 шт.
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать сладкий перец, лук и халапеньо. Измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле на плите.

Шаг 3

Положить в масло лук, сладкий перец, чеснок и халапеньо и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин1 щеп.

Приправить солью, черным перцем, чили и тмином.

Шаг 5
Рис240 г

Добавить рис и тщательно перемешать.

Шаг 6
Консервированные помидоры410 г
Куриный бульон360 мл

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Убавить огонь до медленного и варить, пока вся жидкость не выкипит, а рис не сварится (это займет 15-20 минут).

Шаг 8

Примечание:
Если вы любите острую пищу, можно нарезать халапеньо вместе с семенами.

Смотреть рецепт полностью