lily-kitty
воскресенье, 23.12

Рис басмати с зирой

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 29,38 г
Калорийность 160 ккал
и 6 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 480 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 720 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Зира (кумин) 2 ч. л.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный горошком 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати480 г

Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 г
Корица1 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец черный горошком2 шт.

Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.

Шаг 3
Зира (кумин)2 ч. л.

Добавить семена зиры.

Шаг 4

Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.

Шаг 5
Вода720 мл
Сольп/в

Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.

Шаг 6

Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.

Шаг 7

Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.

Смотреть рецепт полностью