Рис басмати с зирой
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 29,38 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати | 480 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 720 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати | 480 г |
Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Корица | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.
Шаг 3
Зира (кумин) | 2 ч. л. |
Добавить семена зиры.
Шаг 4
Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
Шаг 5
Вода | 720 мл | |
Соль | п/в |
Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
Шаг 6
Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
Шаг 7
Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.