Запеченые грибы
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ароматные грибы станут отличным гарниром к основному блюду
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный горошком | п/в | |
| Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 500 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Грибы очистите, смешать с растительным маслом, солью, перцем.
Шаг 2
Разложить в один слой на застеленый пергаментном противень. Выпекать в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Снять с огня, добавить измельченый чеснок, тмин ( травы), лимонный сок.
Шаг 4
Запеченые грибы смешайте с приготовленым соусом, при необходимости ещё раз посолить, поперчить. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.