DiverLuba
понедельник, 20.09
Солянка с чечевицей и каперсами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для остроты добавляются сушеные помидоры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | п/в |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Чечевица красная | 250 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Подготовить овощи. Капусту крупно нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить. Консервированную чечевицу откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сушеные томаты, слив масло, порубить.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Овощной бульон | 150 мл |
|
Винный уксус | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Каперсы | 2 ст. л. |
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и жарить 2 мин. Влить бульон, положить чечевицу и варить 7 мин на среднем огне так, чтобы овощи сильно не разварились. Приправить уксусом, солью и кайенским перцем по вкусу. Посыпать каперсами.
Шаг 3