DiverLuba
понедельник, 20.09

Солянка с чечевицей и каперсами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для остроты добавляются сушеные помидоры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 20,29 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 250 г
Бульоны
Овощной бульон 150 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 30 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус п/в
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 гол.
Чеснок1 зуб.
Чечевица красная250 г
Вяленые помидоры в масле30 г

Подготовить овощи. Капусту крупно нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить. Консервированную чечевицу откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сушеные томаты, слив масло, порубить.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Овощной бульон150 мл
Винный уксусп/в
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Каперсы2 ст. л.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и жарить 2 мин. Влить бульон, положить чечевицу и варить 7 мин на среднем огне так, чтобы овощи сильно не разварились. Приправить уксусом, солью и кайенским перцем по вкусу. Посыпать каперсами.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью