patee
вторник, 22.21

Картофельные гармошки с салом и луком

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 16,36 г
Калорийность 114 ккал
и 41 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Сало 120 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель одинакового размера, солёное сало с мясными прослойками, репчатый лук, чеснок, соль и чёрный перец, оливковое масло.

Шаг 2
Картофель8 шт.

Вымытый картофель разрезаем на ломтики, не дорезая до конца.

Шаг 3
Сало120 г

Солёное сало с мясными прослойками нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Чеснок очищаем и нарезает тонкими пластинками.

Шаг 6

Закладываем между картофельными ломтиками кусочка сала, лука и чеснока в произвольном порядке.

Шаг 7
Сольп/в

Посыпаем картофельные “гармошки” солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8
Оливковое масло50 мл

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9

Теперь на квадратный кусочек фольги выкладываем одну такую картофельную “гармошку”.

Шаг 10

Заворачиваем её плотно в фольгу.

Шаг 11

Таким же образом заворачиваем остальные клубни.

Шаг 12

Выкладываем картофель на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до готовности картофеля (в зависимости от сорта картофеля).
Сразу же подаём картофель в столу- с пылу, с жару!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью