Картофельные гармошки с салом и луком
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 50 мл |
Сало | 120 г |
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель одинакового размера, солёное сало с мясными прослойками, репчатый лук, чеснок, соль и чёрный перец, оливковое масло.
Картофель | 8 шт. |
Вымытый картофель разрезаем на ломтики, не дорезая до конца.
Сало | 120 г |
Солёное сало с мясными прослойками нарезаем тонкими ломтиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очищаем и нарезает тонкими пластинками.
Закладываем между картофельными ломтиками кусочка сала, лука и чеснока в произвольном порядке.
Соль | п/в |
Посыпаем картофельные “гармошки” солью и чёрным молотым перцем.
Оливковое масло | 50 мл |
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь на квадратный кусочек фольги выкладываем одну такую картофельную “гармошку”.
Заворачиваем её плотно в фольгу.
Таким же образом заворачиваем остальные клубни.
Выкладываем картофель на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до готовности картофеля (в зависимости от сорта картофеля).
Сразу же подаём картофель в столу- с пылу, с жару!
Приятного аппетита!