Картофельные гармошки с салом и луком
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофельные “гармошки” с кусочками сала, репчатого лука и чеснока между ломтиками получаются не только вкусными, но и нарядными! Такое блюдо можно готовить в духовом шкафу и запекать в золе во время пикника! Перед началом приготовления картофель следует тщательно вымыть чистой губкой, так как готовится он в кожуре!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 50 мл |
| Сало | 120 г |
| Картофель | 8 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель одинакового размера, солёное сало с мясными прослойками, репчатый лук, чеснок, соль и чёрный перец, оливковое масло.
| Картофель | 8 шт. |
Вымытый картофель разрезаем на ломтики, не дорезая до конца.
| Сало | 120 г |
Солёное сало с мясными прослойками нарезаем тонкими ломтиками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очищаем и нарезает тонкими пластинками.
Закладываем между картофельными ломтиками кусочка сала, лука и чеснока в произвольном порядке.
| Соль | п/в |
Посыпаем картофельные “гармошки” солью и чёрным молотым перцем.
| Оливковое масло | 50 мл |
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь на квадратный кусочек фольги выкладываем одну такую картофельную “гармошку”.
Заворачиваем её плотно в фольгу.
Таким же образом заворачиваем остальные клубни.
Выкладываем картофель на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до готовности картофеля (в зависимости от сорта картофеля).
Сразу же подаём картофель в столу- с пылу, с жару!
Приятного аппетита!