Гречневая запеканка
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такого вы ещё не пробовали!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 21,76 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 15 г |
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 15 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Ингредиенты:
• Гречневая каша - 2 ст (готовая)
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 100 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 15 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
• Гречневая каша - 2 ст (готовая)
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 100 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 15 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!