nadezhda-krumskaya
четверг, 17.25

Гречневая запеканка

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Такого вы ещё не пробовали!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 21,76 г
Калорийность 201 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1 ст.
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт.
Петрушка15 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Ингредиенты:

• Гречневая каша - 2 ст (готовая)
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 100 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 15 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью