Ризотто с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на курином бульоне и сухом белом вине с жареными грибами и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить ножки грибов шиитаке от шляпок. Ножки отложить в сторону (или выбросить), шляпки нарезать.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 5 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
Налить воду и бульон в кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Нагреть оливковое масло с 15 г сливочного в другой кастрюле на сильном огне. Положить в горячее масло шляпки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и выложить в миску.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю еще 30 г масла и мелко нарезанный лук и жарить около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 6
Добавить рис и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и варить, помешивая, пока вино не впитается (около 1 минуты).
Шаг 8
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока полностью не впитается в рис (около 2 минут). Продолжать варить, добавляя по 1/2 стакана бульона и часто помешивая, пока рис не размягчится (18-20 минут).
Шаг 9
Снять с огня и добавить половину сыра, оставшееся масло, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 10
Аккуратно ввести в рис грибы, накрыть кастрюлю крышкой и оставить постоять около 1 минуты. Можно добавить немного из оставшегося бульона.
Шаг 11
Подавать рис сразу, с оставшимся сыром.