Фриттата с чеддером и зеленью
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак итальянский омлет фриттата с тертым чеддером, петрушкой и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 20 г |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 50 г |
| Соль | 1 щеп. |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
| Чеддер | 180 г |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Петрушка | 20 г |
Мелко нарезать зелень.
Разогреть духовку до 160С. Смазать сковороду маслом (или побрызгать спреем) и поставить на средний огонь.
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Взбить яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.
Перелить яичную смесь в сковороду.
| Чеддер | 180 г |
Добавить зелень и тертый сыр, аккуратно перемешать, не соскребая яичную массу со дна и стенок сковороды.
Поставить сковороду в духовку и запекать до готовности яичницы (15-30 минут, в зависимости от вашей духовки и размера сковороды). Фриттата не должна быть жидкой, но не должна зарумяниться и затвердеть настолько, чтобы поверхность пружинила при легком нажатии. Поэтому как только яичница застынет, быстро достаньте ее из духовки.
Дать остыть в сковороде около 10 минут.
Аккуратно отделить края фриттаты от стенок сковороды с помощью лопаточки.
Выложить фриттату на блюдо и сразу подавать.