Sunnny
четверг, 22.46

Фриттата с чеддером и зеленью

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Приготовьте на завтрак итальянский омлет фриттата с тертым чеддером, петрушкой и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 3,11 г
Калорийность 167 ккал
и 5 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Чеддер 180 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый50 г
Петрушка20 г

Мелко нарезать зелень.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160С. Смазать сковороду маслом (или побрызгать спреем) и поставить на средний огонь.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Сметана2 ст. л.
Молоко коровье240 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Взбить яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.

Шаг 4

Перелить яичную смесь в сковороду.

Шаг 5
Чеддер180 г

Добавить зелень и тертый сыр, аккуратно перемешать, не соскребая яичную массу со дна и стенок сковороды.

Шаг 6

Поставить сковороду в духовку и запекать до готовности яичницы (15-30 минут, в зависимости от вашей духовки и размера сковороды). Фриттата не должна быть жидкой, но не должна зарумяниться и затвердеть настолько, чтобы поверхность пружинила при легком нажатии. Поэтому как только яичница застынет, быстро достаньте ее из духовки.

Шаг 7

Дать остыть в сковороде около 10 минут.

Шаг 8

Аккуратно отделить края фриттаты от стенок сковороды с помощью лопаточки.

Шаг 9

Выложить фриттату на блюдо и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью