AlenAschepa
четверг, 12.00

Картофель по-сибирски

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусная мягкая картошка в сметане с грибами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 11 г
Калорийность 108 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 30 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 350 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб30 г
Грибы у меня белые сушёные, поэтому предварительно замочила их в воде на полдня. Когда размокнут порезать, если необходимо.
Шаг 2
Лук репчатый160 г
Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 3
Картофель700 г
Картофель почистить, порезать соломкой.
Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сковороду разогреть, налить масла и кинуть обжариться лук, по мере поджаривания добавить грибы и затем картофель.
Шаг 5
Вода200 мл
Добавить воды и тушить до готовности картофеля под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6
Сметана350 г
Соль1 щеп.
Петрушкап/в
По готовности картофеля, добавить сметану, соль и зелень по вкусу. Подержать на маленьком огне минут 5, чтобы сметана тоже нагрелась. Но мешайте, чтобы не подгорела и убирайте с плиты.
Смотреть рецепт полностью