Картофель по-сибирски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусная мягкая картошка в сметане с грибами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 11 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 30 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 30 г |
Грибы у меня белые сушёные, поэтому предварительно замочила их в воде на полдня. Когда размокнут порезать, если необходимо.
Шаг 2
Лук репчатый | 160 г |
Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 3
Картофель | 700 г |
Картофель почистить, порезать соломкой.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сковороду разогреть, налить масла и кинуть обжариться лук, по мере поджаривания добавить грибы и затем картофель.
Шаг 5
Вода | 200 мл |
Добавить воды и тушить до готовности картофеля под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6
Сметана | 350 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Петрушка | п/в |
По готовности картофеля, добавить сметану, соль и зелень по вкусу. Подержать на маленьком огне минут 5, чтобы сметана тоже нагрелась. Но мешайте, чтобы не подгорела и убирайте с плиты.