Зеленые овощи с котлетой в сметане
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зеленые овощи с котлетами тушёные на сковороде. Блюдо полезное всей семье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г | |
Петрушка | 10 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 200 г |
Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 2
Говяжий фарш | 300 г |
Помимо овощей у меня были замороженные котлеты из говядины (говядина, лук, хлеб). Их я уложила в сковороду и залила водой. Так тушила под крышкой до готовности. Обращающуюся пену снимала. Я сначала думала просто добавить овощи, но видя сколько пены выходит. Решила слить воду и помыть сковороду.
Шаг 3
Брокколи | 200 г | |
Фасоль зелёная | 200 г |
В чистую сковороду уложила овощи, сверху выложила котлеты и залила водой. Тушила под крышкой до готовности овощей.
Шаг 4
Сметана | 200 г | |
Соль | п/в | |
Петрушка | 10 г |
Когда почти вся вода выпарилась, добавила сметану, соль и петрушку. Можно подавать.