Запечённый картофель
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель с луком,помидорами,яйцами и укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 16,76 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 5 пуч. |
Овощи свежие
| Картофель | 30 шт. | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 3 щеп. |
Соусы
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Майонез | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 30 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Укроп | 5 пуч. | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Соль | 3 щеп. |
1. Нарезаем картофель кружочками и кладём в глубокую емкость.2. Кладём 3 столовые ложки майонеза,3 щепотки соли, перемешиваем и оставляем на час. 3. Далее выкладываем картофель на противень и нарезаем лук кольцами и так же поверх кладём лук. 4. Отправляем в духовку при 180градусов на 30 мин. 5. Через 30 минут перемешиваем и выкладываем порезаные кубиками помидоры. 6. За 10 мин до готовности в противень разбиваем 3 яйца. 7. В емкости перемешиваем 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа и поливаем сверху картофеля , посыпаем мелко нарезанным укропом и блюдо готово!