Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Самый быстрый и вкусный вариант курочки, выручает всегда, не нужно мариновать, и получается очень нежно,сочно) а смесь 4х видов риса с овощами разнообразит обычный ужин)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,35 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Акватика | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 100 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рис Акватика | 250 г | |
Сметана 15% | 100 г | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Куриное филе | 500 г |
Рис отварить (около 30мин)
Чеснок измельчить, 5см корня имбиря очистить, мелко нарезать, перец мелко порезать кубиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с имбирем до золотистости, добавить болгарский перец, жарить около 5мин. Добавить рис, перемешать, жарить еще мин 3-5. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу
Чеснок измельчить, 5см корня имбиря очистить, мелко нарезать, перец мелко порезать кубиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с имбирем до золотистости, добавить болгарский перец, жарить около 5мин. Добавить рис, перемешать, жарить еще мин 3-5. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2
Филе порезать кусочками произвольной формы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану (на глаз,чтобы все кусочки были в сметане), перемешать, можно добавить любые специи или небольшое количество панировочной смеси, обжарить по 3мин на сильно разогретой сковороде, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить около 15-20 мин до полной готовности.