anrieta
вторник, 08.52

Овощи запеченные на гарнир

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим овощи, запеченные на гарнир. Вкусный и, несомненно, полезный гарнир из запеченных овощей. Набор овощей может быть разным, особенно мне нравится запеченный перец и стебли сельдерея - они получаются очень сочными. Сегодня я запекала с картошкой и луком яркие овощи: оранжевую тыкву, красный перец. От этого весь гарнир был по-весеннему праздничным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 98 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 90 г
Тыква 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте тыкву, картошку, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Тыква200 г

Тыкву очистите от толстой кожи и нарежьте крупными кусками.

Шаг 3
Морковь90 г

Морковь нарежьте полудольками чуть меньшего размера, у нее срок приготовления больше.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Крупными дольками нарежьте репчатый лук.

Шаг 5
Картофель400 г

Аналогичными крупными дольками порежьте очищенный картофель.

Шаг 6
Перец черный молотый0,5 г

Все овощи выложите в форму для запекания, поперчите.

Шаг 7
Соль10 г

Посолите.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 г

Сбрызните подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до готовности картофеля.

Шаг 10

Подавайте овощи, запеченные на гарнир, к любым основным блюдам.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью