Плов
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Плов со свининой в мультиварке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 10,78 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мясо
Свинина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Морковь | 1,5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Барбарис | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Морковь | 1,5 шт. | |
Свинина | 800 г |
Включаем мультиварку на режим Жарка(Выпечка), наливаем подсолнечное масло и даём хорошенько нагреться. Далее нарезаем лук мелкими квадратиками и обжариваем в мультиварке. Пока обжариваешься лук, нарезаем морковь соломкой и кладём к луку в мультиварку. Далее нарезаем мясо квадратиками и так же кладём в мультиварку ко всем уже имеющимся продуктам. Все обжариваем, переодически перемешивая. Обжариваем примерно 20-25 минут.
Шаг 2
Рис | 2 ст. | |
Барбарис | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 4 ст. |
После обжарки, насыпаем 2 мультистакана риса, сверху перчим, солим, кладём барбарис и я добавлял специальную специю для плова. После аккуратно заливаем горячей водой примерно 4 мультистакана, так чтобы ничего не перемешалось.
Шаг 3
Чеснок | 1 гол. |
Чистим чеснок от верхних слоёв и вставляем в середину. Закрываем мультиварку и включаем режим Плов у меня автоматически стоит время 45 минут. Все это время не открываем мультиварку и ничего не перемешиваем. Также минут через 15-20 после сигнала об окончании не открываем мультиварку, пускай постоит на подогреве и дойдёт. Минут через 15-20 открываем мультиварку и все хорошенько перемешиваем. Все готово! Приятного аппетита!