Конкильони
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Сытное легкое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 21,39 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Макаронные изделия
| Конкильони | 12 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 250 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 250 г | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Сливки 30-33% | 250 мл | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Пармезан | 150 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Конкильони | 12 шт. | |
| Оливковое масло | 50 мл |
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, солим, перчим. Трём сыр и добавляем в эту смесь, но оставляем немного сыра для присыпки перед запеканием. Дальше отвариваем конкильони до полуготовности, вытягиваем и даём воде стечь. Для начинки нарезаем мелкими квадратиками грибы и курицу, перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем в форму ракушки конкильони и заполняем начинкой. Затем заливаем сырным соусом, присыпаем оставшимся сыром, и ставим запекать на 180* минут на 30 (до готовности начинки).