Жареный картофель с папоротником
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
А не пожарить ли сегодня картошечку? да с папоротником? а, пожалуй..! Просто, быстро, вкусно и постно - ведь пост идет! Папоротник купить можно нескольких стадий приготовления: соленый - его надо вымочить. промыть и готовить как сырой; уже приготовленный - т.е. промытый и вымоченный; и в виде готовых закусок, с ним дело иметь проще всего. Можно добавлять в разные блюда, можно есть как салат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Папоротник | 50 г |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 10 г | |
Чеснок | 5 г |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Приготовьте картошку, лук, папоротник, масло и соль.
Папоротник | 50 г |
В небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте папоротник.
Чеснок | 5 г |
Добавьте немного выдавленного чеснока.
Перец черный молотый | 0,2 г |
Поперчите. Перемешайте и выложите в тарелку.
Картофель | 120 г |
Тонкой соломкой нарежьте очищенный картофель.
На той же сковороде, добавив масла, обжарьте картофель сначала с одной стороны.
Лук репчатый | 10 г |
Нарежьте полукольцами лук.
Добавьте лук к картофелю, переверните, обжарьте с другой стороны.
Готовый папоротник можно выложить к картошке и перемешав, пожарить все вместе, а можно просто выложить папоротник сверху.
Вот и все! Картошка с папоротником жареная готова!
Подавайте картошку с папоротником жареную сразу, в горячем виде на обед или ужин с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!