anrieta
воскресенье, 05.36

Перец фаршированный овощами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок - разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 27 ккал
и 9 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 13 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Вода 300 г
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец черный молотый 0,2 г
Тмин 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите сладкий перец - особенно интересно, когда он разноцветный; морковь, капусту, лук, масло для жарки овощей, томатную пасту, соль, тмин, лавровый лист. Овощи можно брать в произвольной пропорции.

Шаг 2

Очистите овощи.

Шаг 3
Капуста белокочанная150 г

Мелким кубиком нашинкуйте капусту.

Шаг 4
Морковь100 г

Таким же кубиком нарежьте морковь.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Луковицу тоже мелко порежьте.

Шаг 6
Перец болгарский оранжевый500 г

У перца отрежьте плодоножки и очистите его от семян.

Шаг 7
Вода800 мл

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3. Выньте из воды, переверните и дайте слегка остынуть.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г

На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь.

Шаг 9

Добавьте капусту.

Шаг 10
Перец черный молотый0,2 г

Слегка обжарьте и потушите овощи. Добавьте по вкусу черного молотого перца.

Шаг 11
Соль3 г

Посолите.

Шаг 12

Начинку немного остудите и нафаршируйте перцы.

Шаг 13
Томатная паста100 г

Подготовьте томатную заливку. В кастрюлю положите томатную пасту.

Шаг 14
Вода300 г
Соль10 г

Разбавьте ее водой в пропорции 1:3. Посолите по вкусу.

Шаг 15

Поставьте перцы в томатный соус, доведите до кипения.

Шаг 16
Лавровый лист сушеный0,2 г

Минут за 10 до окончания тушения положите лавровый лист.

Шаг 17
Тмин2 г

Добавьте семена тмина (по желанию). Тушите до готовности.

Шаг 18

Перец, фаршированный овощами, готов! Подавайте его в пост как основное блюдо, как сложный гарнир или холодную закуску на праздничный стол.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью