Перец фаршированный овощами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок - разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 500 г |
Соль | 13 г |
Вода | 800 мл | |
Вода | 300 г |
Томатная паста | 100 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Тмин | 2 г |
Возьмите сладкий перец - особенно интересно, когда он разноцветный; морковь, капусту, лук, масло для жарки овощей, томатную пасту, соль, тмин, лавровый лист. Овощи можно брать в произвольной пропорции.
Очистите овощи.
Капуста белокочанная | 150 г |
Мелким кубиком нашинкуйте капусту.
Морковь | 100 г |
Таким же кубиком нарежьте морковь.
Лук репчатый | 50 г |
Луковицу тоже мелко порежьте.
Перец болгарский оранжевый | 500 г |
У перца отрежьте плодоножки и очистите его от семян.
Вода | 800 мл |
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3. Выньте из воды, переверните и дайте слегка остынуть.
Подсолнечное масло | 30 г |
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь.
Добавьте капусту.
Перец черный молотый | 0,2 г |
Слегка обжарьте и потушите овощи. Добавьте по вкусу черного молотого перца.
Соль | 3 г |
Посолите.
Начинку немного остудите и нафаршируйте перцы.
Томатная паста | 100 г |
Подготовьте томатную заливку. В кастрюлю положите томатную пасту.
Вода | 300 г | |
Соль | 10 г |
Разбавьте ее водой в пропорции 1:3. Посолите по вкусу.
Поставьте перцы в томатный соус, доведите до кипения.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Минут за 10 до окончания тушения положите лавровый лист.
Тмин | 2 г |
Добавьте семена тмина (по желанию). Тушите до готовности.
Перец, фаршированный овощами, готов! Подавайте его в пост как основное блюдо, как сложный гарнир или холодную закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!