Картофельный гратин с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слоеная сливочная запеканка из картофеля с голубым сыром и свежим имбирем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 480 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. | |
Картофель | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Горгондзола | 50 г |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать противень антипригарным спреем и отложить в сторону.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить муку и помешивать до консистенции пасты.
Молоко коровье | 480 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. |
Добавить молоко, соль, перец и тертый имбирь. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
Горгондзола | 50 г |
Снять с огня и добавить крошеный сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Отложить соус в сторону.
Картофель | 3 шт. |
Тщательно вымыть картофель.
Нарезать одну картофелину очень тонкими ломтиками и выложить в приготовленную форму сплошным слоем.
Полить сверху 1/3 соуса.
Повторить с остальным картофелем и соусом. Можно слегка разровнять картофель ложкой, чтобы убедиться, что весь он покрылся соусом.
Накрыть или затянуть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. Достать из духовки, слегка перемешать, чтобы убедиться, что соус распределился равномерно.
Запекать, не накрывая, еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.