Ризотто в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Вкусный нежный сочный рис с овощами для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 600 г | |
Морковь | 150 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Рис | 150 г | |
Соль | п/в |
Для начала понадобятся кабачки, в моём случая 2 маленьких, 1 луковица и 1 морковь. Овощи помыть, почистить. Кабачок порезать кубиками, морковь и лук лучше нашинковать. Уложить все в чашу мультиварки, посолить и добавить специи по вкусу, и все перемешать. Сверху выложить промытый рис.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Поверх выложить помидоры, порезанные кружочками, поверх них перцы соломкой. Не мешать. Закрываем крышку и включаем режим «тушение» 1 час. Сока от овощей должно быть достаточно для тушения, но если будет мало, добавьте воды. Я добавила масло уже по завершении режима, но вы можете добавить и в начале.