sable
пятница, 16.34

Запеченный картофель с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 59 ккал
нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 350 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Шампиньон350 г
Лук репчатый2 шт.
Укроп1 пуч.
Подсолнечное маслоп/в
На весь экран
ШАГ 1
Картошку почистить и разрезать на 4 части (если картошка не очень крупная - пополам). Картошку посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать (так,чтобы каждая долька была в масле). Выложить картошку на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Периодически перемешивать. Грибы почистить и порезать тонкими ломтиками. Обжаривать грибы на растительном масле, пока не уйдет лишняя жидкость, затем добавить мелконарезанный лук и готовить еще минут 10. Когда на картошке появится румяная корочка, выложить грибы и вернуть в духовку еще на 5 минут.Готовое блюдо щедро посыпать укропом.
Смотреть рецепт полностью