Zoya7
вторник, 06.41

Тушеная капуста с тыквой и салями

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В начале весны, когда свежих сезонных овощей еще нет и нам катастрофически не хватает витаминов, пригодится вот это блюдо - капуста, тушеная с тыквой и салями. Кисло-сладкая, ароматная, с легкой ноткой чеснока. Блюдо простое, вкусное и полезное. Если вы придерживаетесь поста, то колбасу можно не класть, тоже будет вкусно. Такая капуста отличная закуска с кусочком свежего хлеба или гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 5,93 г
Калорийность 103 ккал
и 15 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Салями 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Тыква 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капусты, тушеной с тыквой и салями потребуется: лук репчатый, морковь, тыква, капуста свежая белокочанная, чеснок, колбаса салями, томатная паста, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Тушите лук с морковью перемешивая 7-8 минут.

Шаг 5
Капуста белокочанная500 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды. Накройте сковородку крышкой и тушите овощи на среднем огне 15-20 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 6
Тыква200 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Добавьте тыкву в сковороду к овощам.

Шаг 8
Томатная паста30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснок измельчите любым способом и добавьте в капусту с овощами.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный2 шт.

Выложите два небольших лавровых листика.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Если жидкости уже нет в сковороде, налейте еще 30 мл. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Шаг 12
Салями150 г

Салями нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте в сковороду к овощам.

Шаг 13

Накройте сковороду крышкой и прогрейте еще 5-6 минут.

Шаг 14

Тушеная капуста с тыквой и салями готова.

Шаг 15

Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью