Тушеная капуста с тыквой и салями
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
В начале весны, когда свежих сезонных овощей еще нет и нам катастрофически не хватает витаминов, пригодится вот это блюдо - капуста, тушеная с тыквой и салями. Кисло-сладкая, ароматная, с легкой ноткой чеснока. Блюдо простое, вкусное и полезное. Если вы придерживаетесь поста, то колбасу можно не класть, тоже будет вкусно. Такая капуста отличная закуска с кусочком свежего хлеба или гарнир.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Салями | 150 г |
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Тыква | 200 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Томатная паста | 30 г |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления капусты, тушеной с тыквой и салями потребуется: лук репчатый, морковь, тыква, капуста свежая белокочанная, чеснок, колбаса салями, томатная паста, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
| Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
| Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Тушите лук с морковью перемешивая 7-8 минут.
| Капуста белокочанная | 500 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды. Накройте сковородку крышкой и тушите овощи на среднем огне 15-20 минут. Периодически перемешивайте.
| Тыква | 200 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте тыкву в сковороду к овощам.
| Томатная паста | 30 г |
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
| Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснок измельчите любым способом и добавьте в капусту с овощами.
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Выложите два небольших лавровых листика.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Если жидкости уже нет в сковороде, налейте еще 30 мл. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
| Салями | 150 г |
Салями нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте в сковороду к овощам.
Накройте сковороду крышкой и прогрейте еще 5-6 минут.
Тушеная капуста с тыквой и салями готова.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!