anrieta
среда, 05.41

Соте из овощей

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Соте из овощей - отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса. Готовить соте можно из любых овощей, которые у вас есть. Удачно, если в вашем наборе будут сладкий сочный перец, кабачки, баклажаны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 6,12 г
Калорийность 118 ккал
и 10 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Кабачок 120 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый 50 г
Помидоры (томат) 80 г
Сельдерей 20 г
Чеснок 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 г
Тмин 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соте из овощей возьмите морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, сладкий красный перец, кабачок, помидор, чеснок, масло подсронечное для жарки, соль, паприку, тмин (или пряности по вашему вкусу).

Шаг 2
Лук репчатый80 г
Чеснок10 г

Среднего размера кубиком наредьте репчатый лук, очистите пару-тройку зубчиков чеснока.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 г

На разогретом масле обжарьте дол прозрачности лук.

Шаг 4

Добавьте раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 5
Морковь80 г

Морковь порежьте соломкой.

Шаг 6

Добавьте в сотейник морковь, перемешайте, слегка потомите.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый50 г

Кубиком нарежьте сладкий перец.

Шаг 8

Добавьте к остальным овощам.

Шаг 9
Кабачок120 г

Молодой кабачок нарежьте кружочками, потом каждый еще крест-накрест.

Шаг 10

Добавьте кабачки в соте, быстро перемешайте.

Шаг 11
Помидоры (томат)80 г
Сельдерей20 г

Последним этапом нарежьте шашками сельдерей и мелким кубиком помидор.

Шаг 12

Добавьте в соте сельдерей.

Шаг 13

Завершите овощную загрузку томатами.

Шаг 14
Тмин3 г

Заправьте ваше соте щепоткой тмина.

Шаг 15
Паприка молотая1 г

Щедро насыпьте молотой паприки.

Шаг 16

Посолите, осторожно перемешайте и прогрейте все овощи. Главное, чтобы они не переварились и не превратились в кашу. Это допустимо лишь в том случае, когда вы планируете соте из овощей подавать как овощной соус.

Шаг 17

Соте из овощей готово! Подавайте его на обед или ужин в качестве закуски, гарнира, основного блюда. Это очень вкусно!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью