Соте из овощей
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соте из овощей - отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса. Готовить соте можно из любых овощей, которые у вас есть. Удачно, если в вашем наборе будут сладкий сочный перец, кабачки, баклажаны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Кабачок | 120 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 80 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Чеснок | 10 г |
Паприка молотая | 1 г | |
Тмин | 3 г |
Для приготовления соте из овощей возьмите морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, сладкий красный перец, кабачок, помидор, чеснок, масло подсронечное для жарки, соль, паприку, тмин (или пряности по вашему вкусу).
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 10 г |
Среднего размера кубиком наредьте репчатый лук, очистите пару-тройку зубчиков чеснока.
Подсолнечное масло | 50 г |
На разогретом масле обжарьте дол прозрачности лук.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока.
Морковь | 80 г |
Морковь порежьте соломкой.
Добавьте в сотейник морковь, перемешайте, слегка потомите.
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Добавьте к остальным овощам.
Кабачок | 120 г |
Молодой кабачок нарежьте кружочками, потом каждый еще крест-накрест.
Добавьте кабачки в соте, быстро перемешайте.
Помидоры (томат) | 80 г | |
Сельдерей | 20 г |
Последним этапом нарежьте шашками сельдерей и мелким кубиком помидор.
Добавьте в соте сельдерей.
Завершите овощную загрузку томатами.
Тмин | 3 г |
Заправьте ваше соте щепоткой тмина.
Паприка молотая | 1 г |
Щедро насыпьте молотой паприки.
Посолите, осторожно перемешайте и прогрейте все овощи. Главное, чтобы они не переварились и не превратились в кашу. Это допустимо лишь в том случае, когда вы планируете соте из овощей подавать как овощной соус.
Соте из овощей готово! Подавайте его на обед или ужин в качестве закуски, гарнира, основного блюда. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!