Соте из овощей
| Порции | 3 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Соте из овощей - отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса. Готовить соте можно из любых овощей, которые у вас есть. Удачно, если в вашем наборе будут сладкий сочный перец, кабачки, баклажаны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 г |
| Кабачок | 120 г | |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
| Помидоры (томат) | 80 г | |
| Сельдерей | 20 г | |
| Чеснок | 10 г |
| Паприка молотая | 1 г | |
| Тмин | 3 г |
Для приготовления соте из овощей возьмите морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, сладкий красный перец, кабачок, помидор, чеснок, масло подсронечное для жарки, соль, паприку, тмин (или пряности по вашему вкусу).
| Лук репчатый | 80 г | |
| Чеснок | 10 г |
Среднего размера кубиком наредьте репчатый лук, очистите пару-тройку зубчиков чеснока.
| Подсолнечное масло | 50 г |
На разогретом масле обжарьте дол прозрачности лук.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока.
| Морковь | 80 г |
Морковь порежьте соломкой.
Добавьте в сотейник морковь, перемешайте, слегка потомите.
| Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Добавьте к остальным овощам.
| Кабачок | 120 г |
Молодой кабачок нарежьте кружочками, потом каждый еще крест-накрест.
Добавьте кабачки в соте, быстро перемешайте.
| Помидоры (томат) | 80 г | |
| Сельдерей | 20 г |
Последним этапом нарежьте шашками сельдерей и мелким кубиком помидор.
Добавьте в соте сельдерей.
Завершите овощную загрузку томатами.
| Тмин | 3 г |
Заправьте ваше соте щепоткой тмина.
| Паприка молотая | 1 г |
Щедро насыпьте молотой паприки.
Посолите, осторожно перемешайте и прогрейте все овощи. Главное, чтобы они не переварились и не превратились в кашу. Это допустимо лишь в том случае, когда вы планируете соте из овощей подавать как овощной соус.
Соте из овощей готово! Подавайте его на обед или ужин в качестве закуски, гарнира, основного блюда. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!