SvetlanaAnikanova
среда, 16.12
Есть видео

Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 15,96 г
Калорийность 125 ккал
и 21 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 800 г
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Соевый соус4 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
2. Отвариваем картофель до полуготовности.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
4. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Все процессы приготовления такой картошечки, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео тут https://www.youtube.com/watch?v=BMiszCqZktE

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью