Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусный ужин из простых ингредиентов. Запеченный картофель с чесноком, розмарином, перцем и морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 2 шт. |
| Картофель | 700 г | |
| Чеснок | 15 г |
| Соль морская | 0,2 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Картофель | 700 г |
Вымыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрыть картофель).
Довести до кипения.
Варить 12-15 минут, и проверить готовность вилкой, картофель не должен быть слишком мягким.
Слить воду и положить картофель в большую миску.
| Чеснок | 15 г | |
| Соль морская | 0,2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Розмарин | 2 шт. |
Добавить измельченный чеснок, замоченный в оливковом масле, морскую соль, черный перец и нарезанный розмарин и смешать.
Положить картофель на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 210С.
Готовить 20-25 минут, время от времени переворачивая.
Можно подавать.
Приятного аппетита!