Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Я готовлю рис с беконом и зелёным горошком в мультиварке. В ней он получается диетическим. Приготовление риса с беконом и горошком в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым, и ароматным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю продукты для приготовления риса с беконом и горошком.
Шаг 2
Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь.
Шаг 3
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра.
Шаг 4
Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.
Шаг 5
В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Шаг 6
Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!
Шаг 8