Marina4
пятница, 07.29
Есть видео

Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Я готовлю рис с беконом и зелёным горошком в мультиварке. В ней он получается диетическим. Приготовление риса с беконом и горошком в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым, и ароматным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 14,38 г
Калорийность 169 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис 200 г
Мясо
Бекон 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис200 г

Подготавливаю продукты для приготовления риса с беконом и горошком.

Шаг 2
Бекон300 г

Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь.

Шаг 3
Горошек зеленый замороженый50 г

У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.

Шаг 5
Морковь1 шт.

В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон.

Шаг 6
Куриный бульон500 мл

Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут.

Шаг 7
Специи для маринадап/в

Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!

Шаг 8
Петрушкап/в

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=4_oTfSMTTRE

Смотреть рецепт полностью