patee
пятница, 06.57

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 141 ккал
и 109 нравится
407 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 105 г
Молочные продукты
Сметана 20% 40 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 80 г
Картофель 800 г
Фасоль зелёная 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.

Шаг 2
Картофель800 г

Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3
Сливочное масло5 г

Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 4
Фасоль зелёная150 г

Выкладываем наши овощи. Первым слоем стручковую фасоль.

Шаг 5
Капуста брюссельская80 г
Соль5 г

Далее по желанию брюссельскую капусту или брокколи. Чуть-чуть присолим. Так как картофель у нас варится в подсоленной воде и в соусе у нас присутствует сыр.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Готовим сливочно-чесночный соус: в мягкое сливочное масло добавляем чеснок.

Шаг 8
Сметана 20%40 г

Вливаем сметану.

Шаг 9
Укроп30 г

Добавляем мелко порезанный свежий или замороженный укроп (можно петрушку).

Шаг 10
Сыр твердый70 г

Трем на средней терке сыр.

Шаг 11

Перемешиваем массу, наша соус готов, пока густой, в процессе запекания он расстает.

Шаг 12

С картофеля сливаем воду.

Шаг 13

Нарезаем картофель на 2-3 части и выкладываем на овощи.

Шаг 14

На картофель распределяем весь наш сливочно-чесночный соус.

Шаг 15

Форму ставим в заранее разогретую духовку (температура ~240 градусов). Запекаем картофель с овощами примерно 20-25 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 16

Наш картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом готов.

Шаг 17

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью