Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 30 г |
| Сливочное масло | 105 г |
| Сметана 20% | 40 г |
| Капуста брюссельская | 80 г | |
| Картофель | 800 г | |
| Фасоль зелёная | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 5 г |
| Сыр твердый | 70 г |
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.
| Картофель | 800 г |
Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.
| Сливочное масло | 5 г |
Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
| Фасоль зелёная | 150 г |
Выкладываем наши овощи. Первым слоем стручковую фасоль.
| Капуста брюссельская | 80 г | |
| Соль | 5 г |
Далее по желанию брюссельскую капусту или брокколи. Чуть-чуть присолим. Так как картофель у нас варится в подсоленной воде и в соусе у нас присутствует сыр.
| Чеснок | 2 зуб. |
Очищенные зубчики чеснока измельчаем.
| Сливочное масло | 100 г |
Готовим сливочно-чесночный соус: в мягкое сливочное масло добавляем чеснок.
| Сметана 20% | 40 г |
Вливаем сметану.
| Укроп | 30 г |
Добавляем мелко порезанный свежий или замороженный укроп (можно петрушку).
| Сыр твердый | 70 г |
Трем на средней терке сыр.
Перемешиваем массу, наша соус готов, пока густой, в процессе запекания он расстает.
С картофеля сливаем воду.
Нарезаем картофель на 2-3 части и выкладываем на овощи.
На картофель распределяем весь наш сливочно-чесночный соус.
Форму ставим в заранее разогретую духовку (температура ~240 градусов). Запекаем картофель с овощами примерно 20-25 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.
Наш картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом готов.
Подаем к столу. Приятного аппетита!