Cherney diana2014
воскресенье, 12.27

Азу по-татарски

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличное сочетание ингредиентов. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится очень вкусно я вас уверяю !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 6,37 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Птица
Индейка 1 кг
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка1 кг
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло10 г
Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета
Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок2 шт.
Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры или томатную пасту (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
Шаг 3
Огурцы солёные1 кг
Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
Шаг 4
Картофель1 кг
В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.
Приятного аппетита 😘
Смотреть рецепт полностью